Достопримечательности Куала-Лумпура: пещеры Бату
Видео Пещера Рамаяна. Первая пещера при выходе со станции Batu Caves пещера Рамаяна, расположена слева. Перед входом в пещеру стоит большая статуя бога Ханумана — человек-обезьяна, верный помощник бога Рамы. За статуей расположен храм. А от храма ведет аллея на которой установлена колесница запряженных лошадей и водопад, перед самым входом в пещеру, у основания колесницы, нас встречает статуя Рамы.
Внутри пещера очень яркая, так как красочные статуи, установленные по периметру и разрисованные стены дополнительно подсвечиваются разными цветами. Эти статуи воспроизводят различные сцены из жизни Рамы. Рама один из самых почитаемых богов в индуизме, его жизнеописание подробно описано в «Рамаяне» — одном из двух величайших примеров древнеиндийского эпоса. Рама почитается индуистами за проявленные им качества безграничного сострадания, верности долгу и религиозным принципам, его жизнь и деяния служат примером следования высоким моральным принципам.
Нам эта пещера очень понравилась, внутри все очень красиво оформлено, пещера высокая, можно по лестнице взобраться на самый верх, где расположен огромный сталагмит и полюбоваться яркой пещерой сверху. Стоимость: 5 ринггит. Пещера Вилла. Продвигаясь после пещеры Рамаяны, в сторону к главной пещере Храма, по пути будет пещера Вилла. Это комплекс пещер, открытый в году, состоящий из мини зоопарка и художественной галереи, где рассказывается история жизни бога Муругана от рождения до брака и в его триумф над злодеем Сурападмана.
При покупке билета, вам дают аудиогид. Также здесь проходят выступления танцовщиц с традиционными индийскими танцами. Стоимость: 15 ринггит. Темная пещера. Находится на ступени по пути в пещеру Храма. Это самая большая пещера в этом комплексе, ее длина — 2 км, высота — метра, имеет 7 обширных полостей, каждая из которых имеет сталагмиты, сталактиты, пещерные жемчужины, перегородки, колонны и другие особенности. Многие из них формировались на протяжении тысяч лет.
Все они сохранились, практически, в первозданном состоянии. Растущие здесь растения составляют важную часть флоры пещер, поэтому в целях сохранения экологии доступ в нее ограничен.
Посетить пещеру можно только с экскурсий. Когда набирается группа желающих, каждому выдают фонарик и шлем. Экскурсия проходит на английском языке и идет 45 минут. Делать фотографии со вспышкой не разрешается из-за обитающих внутри летучих мышей. Стоимость: взрослый билет — 35 ринггит, детский билет — 25 ринггит. Светлая пещера или пещера Храма. Это самая известная и наиболее посещаемая пещера среди туристов и паломников. Перед ней установлена статуя божества Муруган, высотой 43 метра.
На ее строительство ушло три года, около 24 млн рупий, кубометров бетона, тонн стальных балок и литров золотой краски, привезенной из Таиланда.
Над статуей бога Муругана трудились в общей сложности 30 человек — индийские скульпторы и местные художники и архитекторы. Лестница ведущая к пещере Храма насчитывает ступени, с нее открывается вид на окрестности города. Внутри пещера впечатляет своими размерами достигая в высоту метров. Необычна тем, что сверху в нее проникает солнечный свет через отверстия, вроде как стоишь в пещере, но внутри которой светло и вокруг тебя летают бабочки, ощущение, что попал в сказку.
Здесь находится самый важный индуистский храм в тамильском стиле. Нам повезло, мы были в мае и народу было не так много, мы сполна почувствовали какую-то сказочную атмосферу этого места. Определенно сюда стоит приехать, мы рекомендуем. Стоимость: бесплатно. Фестиваль Тайпусам. Каждый год в пещерах Бату проходит тамильский фестиваль Тайпусам, где индуисты почитают Муругана, главное божество тамилов в Южной Индии.
В нем принимают участие более 1,5 млн. Празднуют в день полнолуния месяца тай по тамильскому календарю выпадает в период с 14 января по 15 февраля в течении трех дней. Стоит отметить, что это весьма своеобразный фестиваль, порой увиденное здесь очень шокирует европейских туристов. В пещерах Бату разрешены некоторые тамильские ритуалы, на которые наложен запрет в Индии.
Например, паломники во время церемонии кавади прикрепляют дары: лимоны, мандарины и другие фрукты, предназначенные богу, рыболовными крючками прямо на голое тело, на коже груди, спины, бедер и лба, прокалывают шампурами себе щеки или язык.
Полагают, что в таком человеке вселяется святой дух и прикоснуться к нему во время подъема по ступенькам — очень хорошая примета. Церемония кавади в переводе «бремя» преподносится в знак благодарности Муругану за исполнении сокровенных желаний о которых верующие молятся Муругану в течение года. Во время молитвы верующий дает обет. Если желание сбылось, в день Тайпусама обет следует выполнить.
Выполнение обета заключается в подъеме пешком по ступенькам с кавади. Это бремя символизирует долг человека перед богом. За несколько недель до праздника, верующий, делающий покаяние, постится, воздерживается от всех форм утех и остается чистым в словах, мыслях и делах. Самый простой вариант кавади — кувшин с молоком. Украшенный цветами кувшин с молоком паломник ставит на голову и поднимается вверх по ступенькам.
Более сложный— украшенную павлиньими перьями конструкцию, с виду напоминающую шатер, ставят на голову и с ней начинают восхождение. Подняв кавади в Пещерный Храм Cave Temple , к паломникам подходят священники с освященной золой посыпают крючки и шампуры, проткнувшие плоть верующих.
На этом обряд кавади заканчивается, обет считается выполненным, с верующих снимают их «бремя». Как добраться: Пещеры находятся в 13 км к северу от центра города в районе Гомбак. На поезде — самый удобный, быстрый и к тому же экономный способ добраться. Отправление каждые 30 минут. Время в пути от KL Sentral около получаса.
Стоимость 2 ринггита в одну сторону. Выгоны удобные, с кондиционером. Будьте внимательны — в розовых вагонах с пометкой «only ladies» могут ехать только женщины. Остановка находится на улице Pentaling, рядом Bangkok Bank. Проезд стоит 2,5 ринггита. На такси — самый дорогой способ, стоимость доехать в одну сторону из центра будет в среднем 40 ринггит. Время работы: пещеры открыты ежедневно с до Советы на заметку: Одевайте удобную обувь, возьмите с собой воду, если что, ее можно купить на станции и у пещер.
По всей территории бегает большое количество обезьян, они совсем не боятся людей, активно попрошайничают еду и даже в наглую вырывают вещи, поэтому будьте аккуратнее с камерами, телефонами, очками и головными уборами.
Лучше приходить сюда без пакетов и тем более еды. К тому же помните, что улыбка расценивается обезьяной как оскал и она может напасть и укусить.
Соблюдайте дресс-код, прикрывайте плечи и колени. Перед входом в храмы, нужно снимать обувь. Post navigation.

Пещеры Бату – природные достопримечательности Куала Лумпур
В Пещеры Бату приходят не только туристы Но все-таки туристов много Пещеры Бату внутри Вид из основной Пещеры Бату При спуске обратно наблюдали ту же картину жестокого нападения бесстрашных обезьянок на мирно поднимающихся и несущих с собой в пакетиках еду людей. И если не отдать им этот вожделенный пакетик, шипят, скалятся, и ты понимаешь, что с этим миленьким существом шутки плохи. Умилительная картина у лестницы к Пещерам Бату Проказники Пещер Бату Эти бананы явно будут съедены не богами Вид при спуске из Пещер Бату Можно было там же посетить еще две пещеры, но в одну из них Dark Cave нужно специальное разрешение от Малайзийского общества защиты природы, а про вторую мы просто напросто не знали, поэтому и не попали туда.
Темная пещера Dark Cave Перед уходом мы очень вкусно поели вегетарианской еды в одном из индусских кафе. На большом пальмовом да? И предполагается, что все это блюдо желательно есть руками, хотя официант предусмотрительно и принес нам приборы, понимая, что мы фаранги и мало, что смыслим в культуре едения.
Сейчас, как это ни странно, вспоминая Пещеры Бату, я понимаю, что самое яркое впечатление у меня оставили отважные и бесстыдные обезьянки, хотя, конечно, место это и красивое и значимое. У них нормальные цены, но не лучшие! На телефоне удобнее через их моб приложение для Android и iOS. Постоянно читаю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками.
Как показывает практика, дешевле и удобнее всего покупать у агрегаторов: Polis или Черехапа.

Пещеры Бату (Batu Caves), Куала-Лумпур, Малайзия.
Преодолев ступени, мы попадаем в огромную известняковую пещеру, вход в которую кстати бесплатный.
Пещеры Бату — индуистские храмы в пещерах мелового периода
На входе имеются небольшие магазинчики с сувенирами. Много ступенек Главная пещера комплекса Batu Caves Из пещеры имеется еще один выход — на площадку под открытым небом, где построен небольшой индуистский храм.

И где очень и очень много обезьян. Dark Cave темная пещера Рядом с входом в главную большую пещеру Temple Cave имеется вход еще в одну небольшую пещеру, именуемую Dark Cave темная пещера. Кто тут только не обитает: змейки, паучки, летучие мышки Темная пещера на то и темная, что свет здесь не предусмотрен, чтобы не побеспокоить ее обитателей.
Пещеры Бату в Куала-Лумпур или самый большой Индийский храм в Малайзии
Фотографировать со вспышкой тоже. Для экскурсии вам выдадут каску и фонарик и проведут по сети переплетающихся ходов около 2 км. Пещера-музей Рамаяна Недалеко от главной пещеры имеется еще одна пещера-музей Рамаяна, посвященная другому индуистскому богу — Раме. Вход в пещеру охраняет Хануман обезьяноподобное божество, помощник бога Рамы.
Если честно, эта пещера нам понравилась даже больше главной.
Кунгурская ледяная пещераПрямо рядом с гестхаусом ориентир — банк автобусная остановка, где кондукторы в своей манере выкрикивают названия направлений, нам надо было поймать автобус до: «Батуке-батуке-батуке! Можно добраться туда и на электричке. На обратном пути, я воспользовался этим методом, по цене вышло тоже самое, только быстрее.
Пещеры Бату Название своё пещеры получили от речки Бату, протекающей рядом с этими известняковыми холмами. Вход в пещеры бесплатный, лесенка не такая уж длинная, по её краям ползают ленивые обезьяны, в ожидании чего повкуснее. Нужно быть начеку, пример: сидел себе жирный обезьян на лесенке, а когда наша подруга поднималась с мороженным наверх, он бодро спрыгнул с насиженного места и пошёл за мороженным.
Сами пещеры небольшие, может поэтому напрашивается вопрос: И это всё? Но позже я конечно, узнал, что для посещения этих пещер нужно выбрать определённое время — желательно в дни празднования Тайпусама в Малайзии.
Пещеры Бату в Куала-Лумпуре (Малайзия)
Мы уже рассказывали, как празднование проходило в году в Куала Лумпуре и на Пенанге. Если вы будете в КЛ в январе, советуем посетить этот праздник, Тайпусаммиллионы человек понесут свои кавади в эти же пещеры. Тёмная пещера При желании можно посетить Тёмную пещеру Dark Caveвход в неё на ответвлении с лестницы, ведущей в пещеры Бату.
Это одна из немногих пещер, которую оставили на сохранение в Малайзии.

Храм внутри скалы. Куала-Лумпур Малайзия. Пещеры Бату. 31 день
- Mass effect 3 моды на графику
- Речевые ошибки в сми
- Почта россии график работы в субботу
- Red dead redemption 2 вылетает без ошибки
Другие теги: погода текст тату девушки дорогая похожие избавиться крем примеры анализ рыбалка лицо
Очень познавательно
Совершенно верно! Это хорошая идея. Готов Вас поддержать.
Что то новенькое, пишите есче очень нравится.