Как готовить цветную капусту в кляре


  • Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов
  • Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковороде — рецепты приготовления с пошаговыми фото
  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
  • Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
  • Цветная капуста в кляре: пошаговые рецепты приготовления
  • Цветная капуста в кляре
  • Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов

    Лимонная кислота — на кончике ножа. Чуть растительного масла. Алгоритм действий: Этап первый — удалить листочки у капусты, вилок промыть под проточной водой. Капусту поделить на соцветия, удобные для запекания и подачи на стол. Этап второй — отваривание. Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить в нее немного лимонной кислоты которая предупредит потемнение капусты.

    Время варки — 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо, чтобы капуста охладилась. Взбить яйца с солью, можно сюда же добавить специи и приправы. Затем подсыпать муку. Замесить кляр довольно густой консистенции. Противень застлать листом фольги. Смазать растительным маслом. Соцветие капусты обмокнуть в кляр. Переложить на противень.

    Запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка. Такой способ приготовления позволяет получить вкусную хрустящую, но нежирную капусту. Она хороша и в качестве гарнира к мясному блюду, и сама по себе. Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно Классический рецепт кляра предполагает наличие трех ингредиентов — муки, яиц и соли. Но иногда один маленький шаг влево и получается потрясающе вкусное блюдо.

    Продукт, который способен на такие кардинальные изменения вкуса — это сыр, а сырная корочка получается очень хрустящая, сливочная. Ингредиенты: Капуста цветная — из расчета 0,5 кг. Яйца куриные — 3 шт. Мука — 0,5 ст. Сыр сливочный твердый — 50 гр. Растительное масло используется для обжаривания капусты. Алгоритм действий: С капусты срезать нижние листья, промыть. Разделить на небольшие по размеру соцветия, потому что их удобнее обмакивать в кляр и обжаривать.

    Соцветия отварить, примерно 3 минуты в кипящей воде. Следить, чтобы не стали разваливаться, варить, пока они не станут мягкими. Кляр приготовить из указанных ингредиентов, начав с жидких компонентов — яиц, сметаны. Их взбить вилкой до однородного состояния. Сыр измельчить на терке. Отправить в к яйцам со сметаной.

    Посолить, поперчить. Подсыпать муку. Идеальный кляр по консистенции как густая сметана. В него опускать соцветия. Перекладывать на горячую сковороду с большим количеством масла. Когда со всех сторон появится румяная корочка, пора вынимать на блюдо. Если постелить под низ бумажную салфетку, то она впитает лишний жир. Великолепный сырный аромат распространится по кухне, когда первая порция цветной капусты отправится на сковородку.

    Он же станет сигналом для домочадцев, что очень скоро их ожидает новый кулинарный шедевр от любимой мамочки и жены. Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом Сколько существует рецептов кляра, столько же существует рецептов цветной капусты, обжаренной по такой технологии.

    Из жидких составляющих наиболее часто используются яйца, иногда компанию их составляют молочные продукты, собственно, молоко, кефир или сметана. Следующий рецепт оригинальный, поскольку предлагается добавить в тесто майонез и сыр.

    Так как майонез готовится на основе куриных яиц, то их в кляр добавлять уже не нужно. Ингредиенты: Капуста цветная свежая — гр. Сыр твердый — гр. Алгоритм действий: Начинается процесс с мытья капусты, деления на соцветия. Важно осмотреть, чтобы не было листьев, спрятавшихся жучков. Воду подсолить, закипятить. Опустить соцветия примерно одинаковые по весу и объему. Сыр натереть, перемешать с майонезом. Можно добавить любимых приправ и специй, поскольку капуста пресная на вкус.

    В этот кляр отправить цветную капусту. Хорошо перемешать, чтобы соцветия полностью окунулись в него. Выбрать красивую форму для запекания. Равномерно распределить соцветия можно выложить в виде какой-нибудь фигуры. Остатки кляра выложить сверху, также равномерно распределив. Запекать полчаса или меньше в духовке. Румяная корочка и потрясающий аромат подскажут хозяйке, что пора выставлять тарелки на стол, а домочадцам — что нужно спешить мыть руки. Кляр на пиве для цветной капусты Молочных продуктам и майонезу достойную конкуренцию в кляре готово составить пиво.

    Тесто получается воздушным и хрустящим, с легким хлебным ароматом. Ингредиенты: Капуста цветная свежая — 0,5 кг. Яйца куриные — 1 шт. Пиво светлое — 1 ст. Мука высшего сорта — 1 ст. Соль, специи. Алгоритм действий: На первом этапе все традиционно — капусту промыть, лишние листья отрезать. Разобрать на соцветия, срезать твердые основания. Отварить в подсоленной воде. Цветная капуста станет мягче, прячущиеся внутри жучки и паучки всплывут.

    Смешать ингредиенты для оригинального кляра, сначала — жидкие составляющие пиво и яйца затем всыпать соль и специи. Теперь можно приступить к подсыпанию муки. Сыпать понемногу, активно перемешивая до однообразного состояния.

    Когда кляр станет напоминать густую сметану, подсыпание муки можно прекратить. Наступает последний ответственный этап — обжаривание. Каждое соцветие обмакнуть в кляр со всех сторон. Далее отправить в разогретое масло на сковородку. Перевернуть, чтобы румяная корочка была с каждой стороны.

    Запаха пива, как такового не будет слышно, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. Настоящий каравай мама испечет в следующий раз, а сегодня она пригласит семейство на дегустацию блюда. Причем не в ее интересах раскрывать взрослой мужской половине, в чем секрет :.

    Рецепт кляра с панировочными сухарями Капуста цветная — это хорошо, в кляре — замечательно, еще лучше в кляре с панировочными сухарями. И вкусно, и выглядит потрясающе. Ингредиенты: Капуста — 1 шт. Яйца куриные — шт.

    Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковороде — рецепты приготовления с пошаговыми фото

    Цена одной порции: 14 руб. Для того чтобы приготовить цветную капусту в кляре на сковороде, прежде всего этот овощ необходимо отварить. Для этого цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, после чего опустить их в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания воды готовить примерно 5 — 7 минут.

    Очень важно не переварить капусту, иначе она потеряет свои ценные пищевые свойства и в ходе последующей обжарки начнет превращаться в кашу. Сваренная капуста должна оставаться слегка твердой и упругой, ведь в таком виде она максимально полно раскрывает свой природный вкус и аромат. Хотя свежую цветную капусту сейчас можно приобрести в магазинах почти в любое время года, тем не менее, в холодный сезон подчас лучше выбирать замороженный продукт, так как он ощутимо доступнее по цене и к тому же сохраняет в себе большую часть своих полезных и вкусовых свойств.

    Кроме того, замороженная цветная капуста уже порезана, как нужно, и нет необходимости заранее ее размораживать, а можно просто открыть пакет и высыпать его содержимое в кипящую воду, и это, несомненно, сокращает время приготовления блюда, делая его прекрасным вариантом вкусной закуски или гарнира на скорую руку. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей возможность остыть, пока идет подготовка вкусного кляра.

    Кляр для цветной капусты с яйцом 3. Чтобы приготовить кляр, сперва в небольшой миске нужно взбить венчиком куриное яйцо вместе с крахмалом, солью и специями. Затем в эту смесь следует добавить молоко и еще раз энергично взбить до более или менее однородной консистенции. Далее в яично-молочную смесь необходимо постепенно, то есть по половине столовой ложки, ввести муку, тщательно вымешивая кляр, чтобы убрать все возможные комочки.

    Консистенцию кляра вы можете отрегулировать самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, например, если он будет жидким, как тесто для тонких блинов, то в блюде будет лучше ощущаться вкус цветной капусты, ну а мой кляр был достаточно плотным в связи с тем, что домочадцы предпочитают аппетитное хрустящее тесто, а к полезным овощам они, к сожалению, более чем равнодушны. Теперь нужно подготовить большую сковороду, поставив ее на средний огонь и сильно разогрев в ней растительное масло.

    Остывшую и слегка обсохшую цветную капусту надо полностью опустить в кляр, затем вынуть и дождаться, пока стекут излишки теста, после чего выложить на сковороду и обжарить со всех сторон около 5 минут до появления румяной хрустящей корочки. Цветная капуста в кляре готовится очень просто и быстро из подручных продуктов — буквально за 30 минут, что позволяет сделать это вкусное и полезное блюдо в любой момент, когда захочется перекусить, причем даже в самые загруженные и суматошные будни.

    Калорийность цветной капусты из-за кляра не так уж мала и составляет ккал на г, но зато она может стать самодостаточным вегетарианским кушаньем, которое подарит вашему организму различные полезные вещества, а также долгую и приятную сытость. Готовьте на здоровье! Другие рецепты для Вас:.

    8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

    Некоторые хозяйки предпочитают варить овощ на пару, чтобы сохранить в ней как можно больше полезных веществ.

    Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

    Теперь переходим к кляру, для этого взбалтываем яйца вместе с солью, засыпаем муку, которую можно заменить панировочными сухарями. По однородности кляр не должен получиться жидким, его нужно довести до консистенции густой сметаны. Переходим к завершающему этапу. В сковороду льем масло, подогреваем, берем соцветия, опускаем в кляр, а затем пережариваем до румяности.

    Положить капусту, накрыть крышкой и поставит на огонь. Время приготовления после закипания 5—10 минут.

    Цветная капуста в кляре.

    Вынуть дуршлаг и немного охладить соцветия. Пока овощи варятся, подготовить кляр. Яйца взбить венчиком.

    Цветная капуста в кляре: пошаговые рецепты приготовления

    Продолжая взбивать, добавить карри, молотые семена кинзы, соль. Влить пиво, вновь хорошо перемешать и начать добавлять частями муку.

    Замешивайте тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков. Доведите его до густоты жидкой сметаны. Поскольку соцветия крупного размера, то жарить их нужно в большом количестве масла. Для этого понадобится глубокая сковорода или казан.

    Цветная капуста в кляре

    Влить масло, прогреть его и можно начинать жарить. Поочерёдно окунаем в кляр каждое соцветие и опускаем в горячее масло.

    Жарим капусту до аппетитного золотистого цвета.


    Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ



    Другие теги: истории пирог упражнения овощами кошки лев цвет сочи

    6 Комментарии к “Как готовить цветную капусту в кляре

    1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *